Технология производства жидких кормов.

  •                              

Термины.

Синпериодическая кавитация.

Кавитацией называют переход локальных объемов жидкости в газообразное состояние и обратно в жидкое состояние в результате резких колебаний местных давлений жидкости (иначе — вскипание воды при температуре 30-40°C). Обусловлена кавитация понижением давления ниже критического вследствие больших скоростей течения жидкости.

Кавитационные пузырьки, образованные локальным понижением давления жидкости, при повышении давления резко захлопывается. Причем процесс образования и роста пузырьков происходит относительно медленно, тогда как схлопывание протекает со сверхзвуковой скоростью, порождая ударную волну. При захлопывании пузырьков давление на их внутренней поверхности достигает сотен атмосфер, причём возрастает давление настолько резко (как при взрыве), что поверхности твердых тел, находящихся в зоне кавитации, не выдерживают и разрушаются.

Энергия, выделяющаяся в процессе схлопывания пузырьков, приводит к возбуждению, ионизации и диссоциации молекул воды, газов и других материалов внутри кавитационной полости. Воздействие кавитации на водные растворы приводит к расщеплению молекул воды: H2O → H, OH, O, H2O2, -e.

АгроПоиск - аграрная поисковая система
Сайт управляется системой uCoz