Технология производства жидких кормов.

  •                              

Примерные рецепты.

Для свиней.

  1. В емкость диспергатора заливают воду и засыпают зерно (овес, ячмень, пшеницу, семечки подсолнуха) отдельно или в любом сочетании в соотношении 3:1, 2:1, а при желании получить густую кашу — 1:1. Запускают диспергатор и осуществляют измельчение и разогрев кормовой смеси до 65°C. Полученную кормовую суспензию охлаждают до 40°C, добавляют витамины и минералы.
    Корм готов.

  2. В емкость диспергатора заливают воду и стандартный комбикорм в соотношении 3:1, запускают диспергатор и проводят приготовление смеси с разогревом до 60-65°C. Полученную суспензию охлаждают до 40°C, добавляют витамины и минералы.
    Корм готов.

  3. В емкость диспергатора заливают воду, затем добавляют любые отходы полеводства (полова, мелкая солома, шелуха пшеницы, овса, гречихи, жом, жмых, корнеплоды: картофель, морковь, свекла и т.д.), запускают диспергатор и осуществляют измельчение и разогрев до набора кормовой смесью температуры 85-90°C. Полученную кормовую суспензию охлаждают до 40°C. К полученной желеобразной суспензии можно добавить суспензии, полученные по рецепту №1 или №2, витамины и минералы.

  4. В диспергатор заливают воду, затем добавляют нарезанные кусками не толще 10 мм: испорченное мясо, мясо павших животных, сухожилия, кишки, раздробленные кости, уши и т.д. Запускают диспергатор и проводят кавитационную обработку смеси до исчезновения гнилостного запаха. Затем в полученную суспензию добавляют отруби, комбикорм или какое-либо зерно и проводят обработку до закипания смеси (90-95°C). Дают корму остыть до 60°C, а затем повторно разогрев до 90°C. Полученную мясную кашу остудить до 40°C.
    Корм готов.

Использование сои.

  1. Традиционная технология кормления животных на основе соевых бобов состоит из сложной и многостадийной переработки сои. Наша технология предусматривает не разделение сои на части, а добавление в нее недостающих компонентов. Такой подход позволяет в одну стадию получать пастообразные корма непосредственно из бобов сои и пищевых добавок.

    В емкость заливают воду и засыпают зерно сои в соотношении 3:1, затем, запустив диспергатор, доводят суспензию до 90°C. В воду засыпают все составные компоненты, т.е. зерна сои и их оболочки. Одновременно с размолом сои происходит дезодорация (устранение бобового запаха), активация содержащихся в сое антипитательных веществ и разрушение уреазы, ингибиторов трипсина и других антипитательных веществ.

    Полученную соевую суспензию (соевое молоко) охлаждают до 40°C, после чего в нее добавляют стандартный комбикорм, отруби или зерновую смесь в соотношении 4:1 и вновь подвергают кавитационной обработке до 90°C. Полученный продукт охлаждают до температуры 40°C и оставляют настаивать при комнатной температуре не менее 4-х часов.

    В процессе настаивания происходит ферментативный гидролиз, в результате чего изменяется внешний вид продукта, корм меняет свою консистенцию, становится желеобразным, сладким на вкус и приобретает приятный запах, характерный для хлеба.

АгроПоиск - аграрная поисковая система
Сайт управляется системой uCoz