Технология производства жидких кормов.

  •                              

Таблицы.

Таблица 1. Измельчение корма в процессе кавитации.
Способ обработки Время обработки, мин. Температура корма, °C Кислотность корма Структура корма по размеру частиц, %
3 мм 2 мм 1 мм 0,5 мм 100 мкН 50 мкН 30 мкН 10 мкН
Пример №1 20 30 3 50 20 20 10
Пример №2 30 60 6 10 90
Пример №3 40 80 6 10 90
Пример №4 30 60 6 10 90
Контроль Замачивание в H2O или барде 60 6 50 30 20
Таблица 2. Расход корма и привесы животных (поросят) за один месяц.
Показатели Опытная группа №1 Опытная группа №2 Контрольная группа
(сухое кормление)
Количество голов 300 300 300
Средняя живая масса в начале эксперимента, кг 52,9 53,8 53,6
Средняя живая масса по окончании эксперимента, кг 73,0 74,2 66
Прирост живой массы, кг 20,1 20,4 13
Среднесуточный привес, г 670 680 450
Затрачено кормовых единиц на 1 кг привеса 3,1 3,4 5

Примечание. Данные, приведённые в таблице 2, предоставлены фермерским хозяйством из Берёзовского района Красноярского края.

Таблица 3. Повышение питательной ценности кормов в результате кавитационной обработки.
Наименование корма До и после кавитации Влага общая, % Масса корма, кг Сырой протеин, Н% Объемная энергия, мДж Кормовые единицы Перевариваемого протеина, г
1 Отруби пшеничные до 10,8 1,0 17,5 12,3 1,230 128
после 86,2 1,754 15,7 11,4 1,859 201,7
2 Шелуха гречневая до 9,7 1,0 5,25 8,7 0,610 25
после 81,7 1,774 5,25 8,5 1,029 44,4
3 Отходы гречневые зерновые до 11,1 1,0 14,0 11,4 1,050 105
после 74,4 1,630 14,4 11,7 1,793 176
4 Пшеница до 11,6 1,0 13,1 11,5 1,080 94
после 75,4 1,638 11,4 11,4 1,736 134,3
5 Овес до 10,2 1,0 8,75 11,7 1,100 66
после 78,9 1,687 8,75 11,0 1,788 113
6 Соя до 12,1 1,0 38,1 13,6 1,380 320
после 84,4 1,723 37,63 13,3 2,171 582,4
7 Кости и жилы до 41,0 1,0 36,7 13,3 1,350 290
после 88,7 1,477 26,2 13,0 1,935 310,2
8 Кости и жилы + отруби после 78,9 1,589 35,0 13,2 2,145 444,9
АгроПоиск - аграрная поисковая система
Сайт управляется системой uCoz